Thursday, November 23, 2006

Dowload Software SAP R/3 test drive

Anda bisa download software SAP R/3 Web Application Server langsung dari SAP. Software ini lisence nya tiap 3 bulan dan bisa diperpanjang (for free tentunya).
SAP R/3 WAS bisa kita gunakan untuk melatih dan mengenal lebih dalam SAP R/3 dan komponen teknisnya.
Saya saat ini sedang merencanakan untuk menerbitkan Buku SAP R/3 dalam bahasa Indonesia, Insya ALlah akan diterbitkan oleh Elex media komputindo, semua contoh-contoh program dan aplikasinya dijalankan di SAP R/3 WAS tersebut.

OK lah, mari kita mulai download... pastikan internet anda adalah high speed internet (speedy, ADSL, cable, dll) karena filenya cukup besar.

Download SAP R/3 Web Application Server for Linux (ada 5 file)
----------------------------------------------------------------------------------
1. Bagian 1
2. Bagian 2
3. Bagian 3
4. Bagian 4
5. Bagian 5

setelah di DL, masukan ke satu folder dan lakukan command sbb (dari Linux console):
cat NW4_TestDrive.iso_Part_a* NW4_TestDrive.iso

proses ini perlu waktu, jadi sabar saja, sampai selesai, hasilnya adalah 1 file NW4_TestDrive.iso yang bisa anda 'burn' ke DVD atau bisa diinstal langsung di VMware.


SAP GUI for Windows & Java
----------------------------------
Win32 (Windows 600MB)
Java-Linux (Java Linux 35MB)
Java-Win (Java Windows 22MB)
Manual (manual)


SAP eBook (Good book to read, recommended! )
---------------------------------------------------------
eBook 1
eBook 2
eBook 3
eBook 4
eBook 5
eBook 6
eBook 7

Web seminar (webinar ).
----------------------------------------------------------------------
Webminar 1
Webminar 2
Webminar 3
Webminar 4
Webminar 5
Webminar 6
Webminar 7


SAP Netweaver 2004s test drive for Windows + SAPGui
----------------------------------------------------------------------------------
Bagian 1
Bagian 2
SAPGUI


Sekian dulu, selamat mendownload.

salam,
Kang Yayan.

16 comments:

addien said...

Kang Yayan, mau nanya nih. Untuk SAP R/3 Web Application Server for linux & for windows ada perbedaannya atau ngga? Buat aplikasi sofware SAP R/W WAS ini ada spec khusus ngga untuk PC nya biar jalannya lancar?

Kang Yayan said...

Yg versi Linux:
Minimal: PIII 1GHz ke atas, RAM:512MB
Windows:
Minimal: PIII 1GHz ke atas, RAM:1GB

Addien said...

Kang Yayan ma kasih infonya.

Anonymous said...

Salut dengan informasinya,
Semoga saya bisa cepat belajar dan mengerti tentang SAP & ABAP -nya.

Terimakasih! dan sekali lagi, SALUT!


Yaddi K. Rustandi
yaddi@gsk.net

Anonymous said...

Kang Yayan nanti kan SAPnya sudah terinstal di vmware server, nah kalau bisa sekalian juga dong diajarin cara installnya untuk windows dan linux, terus kapan kang bukunya terbit ?


Trimakasih.
Ipans

Anonymous said...

Mau mulai belajar ABAP, saya benar2 dari nol nih di programming,..apalagi ABAP. Mulainya dari mana ya ? Kira2 seminggu bisa tidak ya, saya sudah bisa ABAP Programming ? Ada tantangan dan peluang untuk yang lebih baik nih,..
Trims
-doniepos@yahoo.com-

musdina said...

Dear Kang Ayan,

Dimana saya bisa belajar SAP Business One yg bagus. Saya ingin beli bukunya. Pls advise. Thank you.

Sincerely,

I Nyoman Musdina
Manufacturing Manager
Atlas south sea pearl.
Pertokoan Sanur Raya No. 18-19
Jl. By Pass Ngurah rai, Sanur
Denpasar Selatan 80227, Bali
INDONESIA

M. +62 08123 872 832
T. +62 361 284455
F. +62 361 284454
E. nmusdina@cipindo.com
www.atlassouthseapearl.com

Anonymous said...

Salam kenal untuk kang yayan....
Saya tertarik untuk belajar SAP. dimana saya bisa mendapatkan free software SAP untuk windows dan user manual atau artikel tentang SAP? Saya ingin belajar dari dasar... Help...!!!!

Julianti
email : missi_quickly@yahoo.com

pras said...

Terimakasih atas kepedulian Mas Yayan, saya sangat tertarik dg. ide-nya, saya juga pake SAP R/3 +3th

Atim Prasetyo W
wiyung1@yahoo.com

Eko SW said...

Wew. Tertulugn sekali kami dengan blog ini.

nuhun sgt bang yayan. sudah say abuat sedkit artikel yg link kesini

btw, u/ solusi pOS, Sap udah pny belm ya/

atao kudu buat aplikasi pos sendiri yg backingnya SAP?

saya suka sekali tuh!

Yudi said...

Mas, filenya gede bener yach ampe 700 mb per bagiannya. Kalo yg versi CD ada ngga, ntar aq minta kirim kerumah aja. Gmn? Oh iya, kalo SAP utk Windows ada ngga? Trims

Anonymous said...

kang...
mw nya, kapan bku tentang SAP'y terbit...
trus saya mw tw ttg SAP selain Di google dimana Lagi...

tlong dibalas......
medalia_cute@yahoo.co.id

Hamzah said...

Kang, saya ga tau apa itu SAP. Tapi sy mau belajar. Nah, makanya saya donlot dulu buat bahan belajar. Tapi beuh.. linkna udah pupus. Ma'lum lah taun 2006.
Ada link baru Kang?

Anonymous said...

Bonjour! My name is Anna Mcgill . I loved www.blogger.com loans with bad credit

Anonymous said...

Shalom! John Strum . payday loans

Henry said...

Kang Yayan, link download software SAP GUI yang untuk versi windows tidak bisa diunduh lagi